이비인후과건강상담
영원한테리어168
영원한테리어16824.04.15

헤어라인 살짝 위쪽이 아파요.

나이
성별
여성

헤어라인부터 대략 1-2Cm위쪽으로 머리가 아파요.

전체적으로 아프지만 헤어라인과 정수리쪽 귀위로 2cm정도 부분이 아파요. 그냥 두통약만 먹어도 되는건지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    머리 전체가 아프면서 특정 부위에 통증이 집중되는 증상은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 단순 두통, 긴장성 두통, 편두통 등을 의심해볼 수 있겠네요.

    두통약으로 증상이 완화된다면 큰 문제는 아닐 수 있습니다. 하지만 통증이 지속되거나 심해지면 다른 원인일 수 있으므로 병원 진료를 받아보시기 바랍니다. 머리 통증은 때로 다른 질환의 징후일 수 있기에 증상에 주의를 기울일 필요가 있습니다.

    스트레스 관리, 규칙적인 생활 습관, 적절한 수면 등이 두통 예방에 도움이 될 수 있습니다. 증상이 반복되거나 심해진다면 신경과나 내과 전문의와 상담해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이전부터 같은 양상의 두통을 경험하신적이 있나요 아니면 처음 경험해보는 양상이신가요?

    두통은 진료보는게 참 어려운 증상입니다. 신경과 진료를 보셔도 원인이 확인되는 경우가 반정도, 원인을 모르는 경우가 반정도라고 이야기할 정도입니다.

    흔한 양성 두통의 경우는 편두통, 군발성 두통, 긴장성 두통, 삼차신경통 정도가 있으며 이 경우는 진통제만 먹고 통증 조절 하셔도 무방합니다.

    우선 신경과 진료를 한번 보시고 진단을 받아보시는게 적절하겠습니다.