과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.10

섬유유연제는 세탁시 항상 사용하는게 좋은건가요

섬유유연제를 쓰지 않아도 세탁물에 냄새가 나거나 하질 않아서 잘 안썼는데 애들이 자꾸 쓰라고 하네요. 좋은 냄새 나게 하는거 말고 정말 좋은점이 많나요? 사용하는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요.

    섬유유연제는 항상쓰는게 좋은거에요

    특히냄새도 냄세지만 정전기가 나질않아서

    좋은거고요 냄새를 제거해줘서 좋은거라고

    생각들어요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.섬유유연제는 왠만한 옷감에는 다 써도 되지만 기능성 옷감에 사용하면 발수.방수 기능이 약해진다고 하네요

  • 아하와 함께 풍요로운 하루가 되시길 바라며, 하신 질문에 대한 답변을 드리겠습니다!

    섬유유연제는 옷의 부드러움과 향을 높이기 위해 사용되지만, 반드시 사용해야 하는 것은 아닙니다.

    일부 사람들은 피부가 민감하여 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 좋을 수 있습니다.

    또한, 일부 세탁기나 건조기에서는 섬유유연제를 사용할 경우 고장의 원인이 될 수 있으므로 장기적인 관점에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    그러나, 섬유유연제를 사용하지 않을 경우에는 옷이 더 까칠해질 수 있으니, 주기적으로 물세탁을 해주는 것이 좋습니다. 따라서, 섬유유연제를 사용할지 여부는 개인의 선택에 달려있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    세탁시 섬유유연제는 필수적으로 넣어야 하는 것은 아닙니다.

    섬유유연제는 세탁물에 부드러움을 더하고 향기를 주는 역할을 합니다.

    하지만 일부 사람들은 섬유유연제에 알러지 반응을 나타낼 수도 있으며 일부 옷감은 섬유유연제 사용 시 손상을 받을 수도 있습니다.

    섬유유연제 대신 대체할 수 있는 방법으로는 세제 사용량을 줄이거나 사이클 중간에 헹굼 과정을 추가하는 것이 있습니다.