기타 고민상담고민상담
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.14

나이가 들수록 머리카락이 가늘어지고.. ?

나이가 들수록 머리카락이 가늘어지고 머리카락이 많이 빠지는거 같은데 머리카라에 좋은 음식이나 관리를 어떻게 해야 하는지요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 유명한 식품이 바로 검은콩 관련된 것들입니다. 그런데 이런 식품들우 3개월이상 꾸준하게 드셔야지만 조금씩 효과가 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    나이가 들수록 머리카락이 가늘어지고 수도 적어지는데, 이는 모낭줄기세포의 수가 줄어들어서 그렇습니다.

    평소에 스트레스 잘 관리하시고, 천연 탈모샴푸로 바꾸시고, 머리카락 영양제도 드시는게 좋을거 같습니다.

    음식으로는 콩류, 해조류, 잡곡, 견과류, 채소 등을 드시면 좋습니다.

  • 저도 많이가늘어 지고 많아 빠지는것같아요

    요즘 일년정도 검은콩을 아침마다 30알정도 먹고 있는데 기분상인지 머리숱이 빡빡해진 기분이랄까안녕하세요. 숙련된소15입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    머리에 좋은 음식을 챙겨드시고 외출시 꼭 드라이를 하고 나가시는것을 추천드립니다 저랑 같은 증상이신데 저도 이렇게하고 많이 감소했습니다

  • 검은콩에 L시스틴 성분이 있어 도움이 됩니다.

    그래도 먹는거에는 한계가있어 약을 처방받아서 드시면 드라마틱하게 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 되돌리는 시술은 머리카락 자체를 심는거 외에는 거의 없죠. 현 상태에서 더욱 안나빠지게해야하는데 관련 알약치료 한약치료가 주로 많습니다. 저도 약복용과 라보×××샴푸 사용하고 있습니다 도움이,되긴하네요 실제로 사용해보니까

  • 안녕하세요. 고상한산양192입니다.

    저도 머리가 많이빠져서 고민이었고 이런저런 시도 많이해봤는데 결론적으로 아보다트 먹는게 제일 효과 적이었던것 같습니다ㅋㅋ