미술학문
붉은가오리192
붉은가오리19222.12.07

이탈리아 미술관 중 가볼만한 곳은 어디일까요?

이탈리아에는 다양한 미술관이 있는 것으로 알고 있습니다.

로마, 피렌체, 밀라노, 베네치아 순으로 여행을 가려하는데.

그중에서 꼭 가야하는 미술관과 가볼만한 미술관을 추전부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    로마에가면 1903년도 미술관이 보르게세 미술관세 가보십니다.

    피렌체 우피치 미술관에 가보십니다.

    밀라노 브레라 미술관 입니다.

    베네치아에 페기 구겐하임은 물위의 미술관 입니다. 멋진 여행 되십시요

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    저는 신혼여행으로 이탈리아에 갔습니다.

    그 중에 피렌체에 우피치 미술관에 갔었는데, 너무 좋았습니다.

    각 층마다 화려한 조각상과 그림들이 있었고, 생각보다 많이 붐비지 않았습니다.

    코로나로 해외여행 못가본지도 꽤 되었는데, 너무 부럽습니다.

    행복한 이탈리아 여행 보내고 오세요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.로마에 가면 반드시 들려야할 미술관은 보르게세 미술관으로 베르니니의 황홀한 조각과 카라바조의 작품을 감상할수 있는 이곳은 예약된 한정된 인원만 관람이 가능하기에 여유있게 2시간 관람이 가능하며 피렌체의 우피치 미술관 밀라노의 레오나르도 다빈치 박물관은 꼭 보십시요