탈퇴한 사용자

코털을 제거하면 안되는건가요???

진짜 코가 간지러워서 긁거나 코를풀게되면 꼭 코털이하나씩 나오는데 이거때문에 미친듯이.가려운거같거든요 근데 코털을 제거하면 더안좋을까요?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.03.22

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    코털이 나오면 콧털정리기로 다듬어 주세요.

    콧털 뽑으면 세균감염으로 염증 날 수 있어요.

    콧털은 체내로 들어가는 먼지를 일차적으로 막아주는 필터역할을 합니다.

    콧털을 뽑으면 필터가 없기 때문에 먼지 등이 폐까지도 들어갈 수 있어요.

    우리 몸에 코털은 꼭 필요하지요.

  • 안녕하세요. 화사한스라소니1입니다.

    코털은 외부에서 몸으로 침투하는 이물질을 일차로 막아주는 역할을 합니다

    미용상 콧구멍 앞쪽을 정리해주는것은 괜찮으나 모두제거하면 면역에 좋지 않습니다