호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

코털이 삐져나왔을때 뽑아도되나요?

코털이 좀 튀어나오면 지저분해서 뽑고있는데, 뽑으면 안좋다라는 말을 들어서요.

코털을 뽑으면 안되는건가요?

그리구 깎으면 더 두꺼워지지않나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    코털을 손으로 뽑으시면 코안 점막에 염증이 생겨서 염증이

    뇌까지 갈수 있어서 위험할 수가 있습니다 코털을 코털전용가위로

    자르시면서 관리하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    삐져 나온 코털은 뽑지 마시고 코털깍는 기구나

    가위를 사용하여 정리하길 추천드립니다

    코털의 경우 뽑다가 잘못하면 염증이 발생될 소지가 크며 염증 발생시, 세균이 침투하여 혈관을 타고 뇌수막염에 걸릴수 있으며 심할경우 사망할수도 있습니다

  • 나이를 먹을수록 두꺼워집니다.

    코털을 내부까지 뽑는건 좋지 않지만

    삐져나온 부분은 핀셋이나 가위로 조심스럽게 살짝 잘라주시는게 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    콧털을 계속 뽑게되면 따끔한느낌에 그 짜릿함을 느끼려 뽑게 되더라고요 그러나 콧털은 가위로 손질해 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    코털은 각종 질병으로부터 보호해줘요. 그렇기에 뽑기보다는 코털 제거제나 미세한 가위로 잘라 주세요

  • 안녕하세요. 신기한다향제비85입니다.

    그냥 뽑는것 보다는 코털 가위로

    코털을 자르시는게...근데

    뽑으면 아프지 않나요 아플거 같은데

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    나이들면 두꺼워집니다.

    뭐...코털뽑으면 사망에 이를수있다는데 참...길가에 가다 번개 맞아죽는 확률보다 낮지않을가요??

    뽑나 자르나 다시 자라는 시기는 큰차이없더라고요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가급적이면 뽑지 마세요

    예전에 위기탈출 넘버원인가?

    그 방송에서 실제 사례를 보여줬는데

    코털 뽑다가 신경이 건들려서 사망한 사람도 있다더군요

    확률상으로 보면 극악의 확률이겠지만

    가급적이면 자르시는 걸 추천합니다