플라워
플라워22.07.21

장마철 벽지 곰팡이 덜 생기는 방법

장마철인듯 아닌 시기지만 비가 심심치 않게 오고 있잖아요

비만 오면 벽지에 곰팡이 피고 변색되는 게 싫은데 최소한으로 유지하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    곰팡이가 피는 이유는 방 안의 습도가 높아서 그런데요.

    제습기나 에어컨 제습 모드 활용하셔서 습도를 낮춰주시는 것이 곰팡이 생기는 것을 예방해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    제습기를 하나 사서 방안에 있는 습기를 최대한 줄여주면 곰팡이를 없애는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이는 습기때문에 생기는 거라서 벽쪽에 습기제거제를 놔두시고

    환기를 자주 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활짝웃어 입니다.물티슈나 티슈에 락스를 적셔서 곰팡이 생긴 부분에 붙혀 놓으면 한두시간후 떼어내면 깨끗이 지워져요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    내부 습기를 잡는게 최우선이고

    맑은날 창문을 활짝 열어서 환기를 시켜주세요.

    비오는날이나 습한날은 되도록이면 환기는 안하거나 짧게 하시고

    제습기, 에어컨 제습기능등 이용하시면 좋습니다.

    특히 습기가 많이 발생하는곳에 제습제 구매하셔서 왕창 놔두세요. 습기가 잘 침투하는곳이면 벽갈라짐이 있는건 아닌지 확인해보시는것도 방법입니다.