청소생활
다소도
다소도23.07.20

요즘 비가 많이 와서 곰팡이가 보이네요

요즘 비가 많이 와서 곰팡이가 생기는 것 같아요. 어떻게 하면 쉽게 곰팡이를 제거 할수 있나요. 추후에는 어떻게 하면 안생기게 할수 있나요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    우선 제경험상 한번곰팡이가 생긴부분은 지속적으로 관리를 해줘도 올라오더라구요.

    그 정도의 차이만 있을뿐요.

    곰팡이가 잘생기는 위치에 항상 제습기를 틀어주셔야됩니다.

    그리고 곰팡이가 올라올시 저는 일일이 수세미로 다제거를 하였습니다.

    그정도가 심하다면. 벽지를 튿어내시고 뒤에 부분공사를진행하는것도 도움이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마철에 비가 많이오고 습도가 높고 습기가 많아 눅눅한 상태에서 여러군데 곰팡이가 피기 시작했는데, 곰팡이제거제를사용한다거나 락스를 곰팡이가 있는곳에 뿌려놓고 화장지를 덮어놓고 몇시간 후에 분해된것을 보고 물로 씻어내면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이는 습하면 생기기 때문에 습하지 않도록 환기를 잘 해줘야합니다. 어디에 곰팡이가 핀지 모르겠으나 곰팡이 제거제를 사용해서 제거를 하면 되고 제습기를 틀어서 습기를 없애주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    곰팡이를 가장 확실하게 제거하는 방법은 곰팡이 제거제를 사서 청소해주면 됩니다. 곰팡이 예방은 환기를 자주 시켜주면 되구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 곰팡이는 습기때문에 생기는거죠~?환기를 자주 시키고 제습기를 틀려놓으세요~보일러도 가끔 틀려놓은 방법도 있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소나 구연산 희석된물로 곰팡이제거해주시구요 틈틈히 습기제거해줘야되 환기 및제습기활용해야됩니다.

  • 안녕하세요. 작은누에257입니다.

    몇년전 많은 비로 벽에 곰팡이가 피어올랐습니다 저는 일단 락스와 물을 섞어 천으로 벽을 닦아주고 (곰팡이가 없는 벽도 닦았음)보일러와 제습기를 같이 돌렸습니다 그리고 그다음날은 소독용 에탄올에 물을 타서 스프레이로 벽에 한번더 뿌려주고 제습기만 돌렸습니다 그뒤로는 비가 더 많이 내려도 곰팡이가 안 피더군요

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    다양한 방법이 있을수 있는데요. 습기를 제거하는게 괸건인데 조금 더워도 보일러를 가끔 틀어주거나, 제습기를 이용해 습기제거하고. 자주환기, 시중에 곰팡이제거제를 이용 등 다양한 방법을 동원해 보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 곰팡이 홍스타 바르는 곰팡이 싹을 반ㅅ랐습니다아스토니쉬 곰팡이제거제 분사형으로 제형이물처럼흐르는 제형으로 넓은 부위 에 간편하게 분사 20분후

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 바로 걸레를 이용해서 곰팡이를 닦아주고 곰팡이 제거 스프레이를 구입해서 수시로 뿌려주세요 그럼 안생길거예요.