아이언캐슬
아이언캐슬23.03.29
콧물, 눈물이 짭잘한맛이 나는 이유는 무엇인가요?

아마도 누구나 한번쯤은 본의든, 본의가 아니든 콧물, 눈물맛을 살짝이라도 맛보셨을것 같은데요, 근데 콧물, 눈물이 짭잘한 맛이 나는 이유가 무엇인가요? 체내의 염분이 콧물, 눈물로 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    우리몸에있는 염분땜에 몸에서 배출되는 것들은 다 짭짤합니다 .

    콧물 눈물뿐아니라 모든배설물들이 똑같죠

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    눈물은 대부분이 물이고 2%의 기타가 있는데 그중에 하나가 염화나트륨입니다 그래서 짠맛이 납니다 또한 콧물이 같이 나오는 이유는 눈에서 코로 연결된 비루관을 통해 눈물이 코로 같이 나오는겁니다 아무리 슬프셔도 콧물맛은 보지마세요 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다