땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.11

공학 기술사는 평균적으로 준비기간이 어떻게 될까요?

공학부분에 보면 정말 많은 기술사 분야가 존재하는데요. 그리고 서술형 문제 위주이기에 준비하는데 시간이 많이 소요된다고 들었는데요.

평균 준비기간이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 비상한레오파드33입니다.

    발송배전 보유중입니다.

    대략 2년정도 공부해서 취득했습니다.

    2년에서 보통 10년정도 걸리는 분들도 있습니다.

    개인의 역량, 환경에 따라 기간이 달라집니다.

    저같은 경우 평일 4시간, 주말 10시간 공부했습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다.

    전해 들은 공부기간은 2~3년이었습니다. 당연히 케바케도 존재하기에 2~3년 일반적일 수도 있고, 아닐 수도 있습니다. 참조바랍니다.