신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.19

노동 시장에서 가장 중요한 기술은 무엇인가요?

노동 시장에서 가장 중요한 기술에 대해 알려주세요. 미래에 요구되는 역량이나 산업별로 중요한 기술에 대해서도 언급해주세요.!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    노동시장이라는 것은 각 분야를 이야기하는 것이다 보니 모든 기술이 다 중요합니다

    다만 앞으로 미래의 유망한 기술 이야기 한다면 빅데이터 기술이나 AI 소프트웨어 개발 등이 유망할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘트렌드가 데이터분석가인거같아요. 빅데이터분석관련공부나 자격증있으면 미래에도유리한듯합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    노동시장에서의 기술은 각자의 전문분야를 의미하는 듯합니다. 용접사. 의사 이런식으로요. 미래에는 휴먼로이드 및 자율주행 AI관련기술이 유망해 보입니닺