종이컵배터리465
종이컵배터리46523.05.11

운전면허증 발급신청 경찰서에서도 가능한가요?

운전면허증 갱신기간이라고 문자가 왔어요..운전면허시험장 갈수있는 시간도 안되고 오래걸려서..발급신청 가까운 경찰서에서도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    네 경찰서에 방문하여 갱신도 가능합니다.

    다만 대기시간을 생각하셔야하고요.

    갱신안내 문자에 모바일 신청도 있을거니 모바일로 신청 후 찾으러만 경찰서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    운전면허 갱신 발급 신청은 보건소나 병원에 운전면허 적성검사 받으시고 합격판정 받으면 경찰서에 가서 발급신청 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    가능합니다 사진과 비용이 드는데

    한벙 정확하게 문의는 해뷰셔야 합니다.

    다만 경찰서에서 신청하면 바로 발급은 어렵규

    한 약 2주정도 소요됩니다