잠이 너무 안와요 잠잘자는 방법이 있나요

9시에 일어나야되는데 잠이 너무안와서 죽겠습니다 술을 덜마셔서 그럴까요 다이어트때문에 밥을 적게 먹어서 그럴까요

오늘따라 잠이 너무너무 안와요 심리적으로 문제가 있는건 아닌지 걱정이되어 글써봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 하늘땅울림불교심리상담소입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

충분한 잠은 일상생활에서 소비하는 에너지를 보충합니다

내일 일어나야 되는데 라는 생각은 잠깐 멈추시고

호흡하는 자신을 바라보시길 바랍니다

천천히 숨을 깊게 들이쉬고 또 천천히 내 쉬는 심호흡을 바라봅니다

깊게 숨을 들어쉬고 또 깊게 숨을 내쉬는것을 계속 바라보면 이완이 되기 시작합니다

딴 생각이 들면 집중해서 본인이 숨쉬는것만을 쭈욱 바라 보셔야 합니다

왜 그러냐면 심호흡을 하면 수행으로 보면 호흡법입니다

그 방법은 우리 신체의 부교감 신경을 활성화 하는 방법이라

숨을 쉬다보면 자연스럽게 잠이 들 수 있답니다.

감사합니다