기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.05.11

요즘 잠이 너무 많이와서 미칠거같습니다..

요즘 잠이 너무 많이옵니다..

건강에 문제가 있는걸까요??자도자도 잠이오네요ㅠ

낮에 특히 더 심합니다..

잠을 좀 안오게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    낮에 잠이 온다 라면 잠시 스트레칭을 해주시거나, 잠깐 바깥에 나가서 걷는 것도 도움이 되겠습니다.

    그리고 창문을 열어 환기를 시키는 것도 도움이 되겠습니다.

    그러나 너무 잠이 온다 라면 병원 상담을 통해서 치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    잠이 몰려오는거면 피로가 많이 쌓여서 그런거 같습니다. 대부분 눈에 피로가 많이 쌓이면 졸립고 잠을 잤다고 하더라도 잔거 같지 않은 느낌들면서 피로가 풀리지 않습니다. 건강 식품 챙기면서 하루 스트레스 없이 잠을 자면 조금 풀리실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.저도 코로나에 걸린뒤 너무 잠이 많아져서 밀크시슬을 꾸준히 먹고있습니다 나름 피로가 개선되네요