기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.28

회사사람들과 친해질 수 있는 방법 있을까요?

회사 입사한지 일년이 지났는데 아직 마음을 터놓고 얘기할 사람이 없어요. 소심한 성격 탓일수 도 있고 노력도 부족해서 그런 거 같은데 사람들과 친해질 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친해지려면 먼저 다가가야 해요.

    동료분들과 식사자리나 커피, 술 등의 자리를 만들어 이야기 많이 하세요.

    처음엔 부담스럽지 않게 업무적인 이야기를 하시면서 조언을 구한다던지 하고,

    칭찬을 해주면서 호감을 높이세요.

    자연스럽게 대화를 이어나가다 보면 친해질거에요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먼저 마음의 문을 열어보세요

    처음엔 사람들이 갑자기 왜저러지? 생각할수있는데

    그때 멈추지말아야 됩니다

    그게 반복되다보면 차츰 좋아질겁니다

    노력하지않으면 어떠한 결과도없습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    먼저 다가와주기를 기다리지 마시고 먼저 다가가는것이 좋습니다. 일하다가 차한잔 마실수도 있잖아요? 이럴때 동료분들과 커피한잔 하자고 먼저 말을 꺼내면서 일상생활 이야기도 하고 업무이야기도 하면서 친분을 쌓으면 좋을거 같습니다.