의류수거함에 있는 가방과 의류

멋진****

의류수거함에 꽤 멀쩡한 가방(새 제품 품질의 90%정도상태)이 의류수거함 위에 놓여져 있는거 봤는데 이거 가져가면 안되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 옹골진딩고60입니다.

괜히 가져갔다가 큰일납니다 조심해야죠 절도죄로 처벌받은실수도 있을거예요 조심힌세요

    안녕하세요. 현직경찰임

    의류수거함의경우 아파트내에 설치된것이라면

    그관리는 수거업체에 속하게 되므로

    의류함에 있는 물건들의 소유 및 점유는 수거업체에 귀속됩니다

    그러므로 의류함에 제3자들이 버리기에 놔뒀어도

    임의로 가져간다면 절도죄에 해당됩니다