유아교육육아
대담한도요37
대담한도요3722.11.12
초등학교 여자아이들의 요즘 관심사는 무엇일까요?

초등학교 다니는 여자아이들의 관심사는 무엇일까요?

요즘 왠지 집에만 있을려고 하는것 같아서

여행을 가볼까?

아님 쇼핑을 가볼까?

생각중인데 뭘 하고 싶어하는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여자아이의 경우 자신을 꾸미는것에 대해서 좋아할수있습니다

    허나 이러한 것은 아이에 따라서 다를수있기에

    아이에게 물어보고 좋아하는것이 있다면 어떤것을 하고 싶은지 파악해보는것이 좋겠습니다.

    그런뒤 아이와 함께 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 여자 아이들은 외모에 관심이 많습니다.

    그리고, 아이돌에 대한 환상도 많구요.

    두루 두루 친하기 보다는 단짝 친구와 어울리는 것도 좋아하며, 비밀 이야기도 좋아하지요.

    아이의 성향을 잘 파악해서 외모에 관심이 많으면 아이의 눈 높이에서 쇼핑을 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 요새 초등학생들 사이에서는 포켓몬이

    가장 인기라고 생각합니다.

    일단은 아이의 취향에 따라 다르므로 많은 대화를 통하여

    아이가 좋아하는 것을 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교에 다니는 아이의 관심사는 보통 친구 이고, 여아의 경우 뷰티 등에 관심을 가지기도 합니다. 한데 아이마다 관심사가 다 다릅니다. 아이와 이야기를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    여행도 좋고 쇼핑도 좋을 것 같에요

    아이가 고학년이라고 하면 화장에도 관심이 많을 것 같아서

    화장품 가게 쇼핑도ㅠ괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    저학년이라면 아직도 만화영화일 것이고

    고학년이라면 아이돌 그룹일 것 같네요

    물론 옷이나 화장 품도 관심이 있을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면 상상력이 발달하는 시기입니다. 아이와 주말에 박물관이나 집근처로 나들이를 가자고 먼저 제안해보세요. 밖에서 아이의 관심사에 자연스럽게 물어보세요.