비트코인 양자컴퓨터 궁금합니다! 알려주세여

양자컴퓨터가 개발되면 비트코인은 망한다고 하더라고요.

정말인가요?? 왜그런건가여?

양자컴퓨터가 개발될 확률이 있나요?

개발된다면 현재 과학기술로 대략 얼마나 걸릴까요?

궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

양자 컴퓨터는 아직 이론적으로만 가능해서 언제 어떻게 얼마나 많은 시간이 걸릴지 알 수 없습니다.

양자 컴퓨터는 현재 컴퓨터보다 양자역학적 얽힘, 중첩 등을 이용하여

더 많은 데이터와 연산 처리가 가능하기 때문에 성능이 훨씬 뛰어나

블록체인이 무너지지 않을까 문제를 제기하는 사람도 많지만 모두 이론일 뿐입니다.