기타 의료상담건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.15

교정기 제거 시간 얼마나 걸리나요??

저는 중간에 사정이 생겨서 1년을 교정기 붙여놓은 채로 중단하다가
제거 싹다 하고 새로 시작해야 하는 쪽인데요
유지 장치를 붙이거나 본 뜨는 과정이 없이 순수 교정기 제거만 한다면
그 시간이 얼마나 걸리나요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정기를 제거하는것은 오랜시간이 걸리거나 하지는 않아요.

    제거를하고 난다음에 치아에 부착되어 있는 남은 재료를 개끗하게 제거하는데 시간이 좀 걸릴수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 교정치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 교정기가 어떠한 것이냐에 따라 다를 수 있으나 일반적인 브라켓 및 와이어라면 30분 이내에 가능합니다. 하지만 말씀하신 것이 전문적인 용어가 아니다 보니 교정기라는 것이 어떤 것을 말하는지 정확히 판단하기 어렵습니다. 가까운 치과 방문 후 상담을 해보시는 것이 정확할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정기를 제거하는 시간은 그렇게 오래 걸리지 않지만, 그 장치를 때고 나서 치아 표면을 부드럽게 해주는시간이 꽤 걸릴수 잇습니다. 그래도 한시간 이상은 생각하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 교정장치 제거만 하는경우 30분 ~ 1시간 전후 소요될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 과정 업이 순수하게 교정기를 제거하는 시간은 약 20분 정도 걸릴 것으로 판단됩니다.