어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.26

모기 퇴치법 및 모기가 싫어하는 식물이 있을가요?

요즘 모기 때문에 스트레스 받습니다

새벽마다 윙~~~윙~~~

모기가 싫어하는 식물이있을까요?

혹은 모기 퇴치법 꿀팁있으시면 말씀부탁드립니다

다만 ( 모기잡는 스프레이 는 말씀안하셔도됩니다 )

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기는 허브의 일종인 바질향을 싫어 합니다.

    또한 라벤더향도 싫어 합니다.

    모기 쫓아내는데 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    모기 퇴치하는 방법입니다.

    1. 계피우린물을 분무기에 담아 뿌려둔다.

    2. 천주머니에 양파나 양파껍질을 넣어 집안 곳곳에 둔다

    3. 에탄올에 레몬을 넣어둔다.

    모기퇴치식물

    1.구문초(로즈 제라늄) 모기 퇴치에 효과

    2.페퍼민트

    3.캣닢:개박하로 불리며 모기가 아주 싫어하는 식물 네페탈락톤이라는 천연 화학물질이 모기를 쫓는 효능

    4. 레몬 유칼립투스:나무에서 추출되는 오일

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    구문초를 심은 화분을 출입문에 두면 모기가 들어오는 것을 막을 수 있다고 합니다.

    구문초는 로즈제라늄이라는 허브과 식물로, 잎과 줄기에서 해충이 싫어하는 장미 향을 발산해 모기가 반경 3m 이내에 다가오지 못하게 하는 효과를 낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    모기나 벌레퇴치에 유칼립튜스 라는 식물이 효과가 있습니다.

    식물로 키우셔도 되고 오일로도 만들어져 있으니 편하신대로

    사용해보시면 되것 같습니다.