거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.18

냉장고 쿨러 소리가 갑자기 커질경우 어떻게 하나요?

안녕하세요.

십년정도 사용한 양문형 냉장고인데요.

최근들어 갑자기 쿨러의 소리가 커졌는데 무엇때문에 그런가요? 손볼수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은표범117입니다.

    저도 같은 증상이 있었는데 서리가 문제였어요.

    오래 사용하다 보면 서리가 어쩔수없이 쌓이는데

    이게 프로펠러에 걸려서 소음을 발생하기도 하고

    더 지나면 냉장효과도 확 떨어지더라구요.

    냉장고 안쪽 분해가 가능하시다면 서리제거해 보시고

    그것마저 안되면 기술자 부를 수밖에 없겠네요.

    전 2.5만 지불했네요

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    설정온도보다 낮아서 냉각기가 돌아가는거 아닐까요?

    설정온도랑 현재온도가 차이나서 빨리 온더를 낮출라고..

    설정온도를 몇도 올려보세요

    냉장고가 오래되었다면 서비스센터 상담도 좋은방법같고요..^^