기타 고민상담고민상담
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.12.01

냉장고에서 모터도는 소리가 나요! 뭐가 문제일까요?

안녕하세요! 냉장고 10년째 사용중입니다! 잘 사용하고 있었는데 어제부터 모터도는 소리가 나요! 문을 열면 모터 도는 소리가 멈추고 문을 닫으면 나고! 새로 구입해야하는건가요? 금액이 큰데 수리할수는 없을까요? 현재 기능은 잘 되고 있거등요!

  • 안녕하세요. 목마른메추라기74입니다.

    냉장고가 아무래도 오래되다보니 부품에 문제가 생긴것 같습니다.

    모터도 냉장고를 구성하는 중요한 부품중에 하나 입니다. 많은 비용이 발생할수도 있습니다.

    해당 가전의 서비스센터 직원 방문 요청하시고 견적받아보신후에 냉장고 수리 또는 교체등의 방법을 고민해보시면 될것 같습니다.