깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.12.03

냉장고에서 소음이 발생하는건 문제가 있는 걸까요?

기존에 사용하던 냉장고가 고장나서 이사 전까지 사용할 냉장고를 구매했었는데요

현재 사용한지 3~4개월 정도 됐습니다

조용하다가 갑자기 시끄러운 소음을 내면서 모터?가 돌아가는 소리가 크게 들리는데 문제가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.냉장고의 소음발생은 냉장고 뒤편의 팬이 얼어서 주위에서 돌면서 얼음과 마찰이 생겨 발생하는경우가 많습니다 냉장고 끄고 있다가 해동시키고 사용하면 제자리 찾을겁니다