탈퇴한 사용자

냉장고에서 모터 소리가 나는데요 어디가 고장 난 것일까요?

언제부턴가 냉장고에서 모터 소리가 한동안 들리다가 또 한동안은 안 들리다가 계속 그런 현상이 발생하고 있는데요. 냉장고는 잘 작동하고 있는데 소리만 계속 났다가 안 났다가 합니다. 어디가 문제가 있어서 이런 현상이 발생하는 것인지요?

  • 귀한자라271
    귀한자라27123.05.24

    일반적으로 냉장고가 돌때 위잉 하는 소리가 나는 것은 뒤쪽에 있는 방열팬이 돌아가면서 나는 소리 입니다.

    냉장고를 오래쓰면 방열팬이라는 작은 프로펠러의 안쪽 부품이 닳아서 소리를 내는 현상입니다.

    심하게 난다면 AS를 신청하해야 하는데, 그럼 수리업자가 와서 모터를 교체해 줍니다.

    물론 출동비, 모터구매비를 다 내셔야 합니다.