후라이팬 설거지에 대해서 궁금합니다!

후라이팬 설거지를 쎄게하면 안된다고 했던것 같은데, 후라이팬 설거지는 어떻게 해야하나요? 궁금합니다!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

후라이팬 설거지를 할때는 철수세미 대신에 일반수세미로 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

더 효과적입니다.

    안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    기름이 있다고 매번 씻어주는 것이 아닌

    불을 이용해서 기름을 녹이고

    키친타올로 닦는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 온화한잠자리240입니다. 양념같은거 붙어있으면 물넣어서 끓이고 물 버려서 퐁퐁으로 쓱 닦아주고 헹구면 됩니다

        안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

        후라이팬 같은경우 뜨거운물에 세제를 풀어서 기름기를 잘 분해시키고 구연산 같은 성분이 들어있는 세제가 더 설거지하는데 편리하죠. 철수세미는 쓰지 말고 말랑말랑한 수세미로 살짝 설거지 하면 좋아요

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          후라이팬은 수세미로 설거지를 하게 되면 후라이팬이 손상이 가서 오랫동안

          사용을 못합니다 그래서 기름기는 뜨꺼운물로만 한번 행궈주시고 키친타올로 닦아서

          보관을 하시면 오랫동안 사용하실수 있으실겁니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.