귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31
후라이팬 설거지 깨끗이 하는방법있나요?

후라이팬 요리를 하다가 태웠는데요.

잘못요리했다가는 후라이팬 코팅부분이 벗겨질거 같은데.

코팅은 유지하면서 깨끗이 딱는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬을 설거지할때는 철수세미보다는 일반 수세미로 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 부드러운 수세미로 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한영양45입니다.

    따뜻한 물로 한번 씻고 2/3정도 물을 담고나서 식초 반스푼 정도 넣고 바짝 끓이고 3분정도 식힌다음 물버리시고 한번 식히고 약불에 다시 댑힌다음 기름두르고 키친타울로 닦아주세용

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 설거지전에는 기름기를 항상 먼저 닦아주시구요 그리고 안거친 수세미가있는데 그런걸로닦으셔야 코팅을 유지할수있습니다^^