비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.13
후라이팬 코팅부 안벗겨지게 설거지 하는 방법이요?

후라이팬을 자주 설거지를 하면 후라이팬의 코팅부가 잘 벗겨질거같은데요.

코팅부 안벗겨지게 설거지 하는 방법이 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 코팅이 안벗겨지게 하기 위해서는 거친 수세미와 강한 세제는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.코팅 후라이팬 설거지를 할때는 까칠한 수세미 보다 부드러운 스펀지로 된 수세미를 이용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    수세미중 철, 까칠한수세미 이용할경우 벗겨집니다

    벗겨지지않게하기위해선 키친타올로 1차기름제거후

    2차로 일반수세미로 닦아주시면 됩니다

    (철수세미 거친수세미x)

    한번씩 후라이팬에 물을 조금 넣으시고 보글보글 끓여주시고

    수세미가 아닌 부드러운 헹굼용으로 쉽게 세척이된답니다.

    후라이팬 코팅 오래 유지하는 방법!

    -조리할 때 조리할 때에는 불을 켜고 바로 후라이팬에 기름을 둘러야합니다!

    조리 후 씻을 때 조리 후 후라이팬에 열기가 남아있을 때 키친타월을 이용해 기름을 닦아냅니다.