청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

요리를 하고나서 후라이팬을 닦을때 어떻게 닦아야꺠끗하게 닦이나요?

요리를 다하고 나면 후라이팬 주변에 기름떼도 있고 타기도하고 한데 이런거는 어떻게 하면 엄청 깨끗하게 닦아낼수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요리가 끝난 직후 바로 키친타올로 프라이팬을 닦아주신 후에 뜨거운 물로 설거지 해주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름이 많이들어간 요리를 한후에는 기름에 베이킹소다로 닦아내시면 깨끗히 닦아집니다

  • 안녕하세요. 세련된말벌51입니다.

    요리 후 1차로 키친타올을 이용해 후라이팬을 닦아낸 다음 굵은 소금을 뿌리고 키친타올을 이용해 닦아주면 소금이 후라이팬의 때를 깨끗하게 제거해줍니다.

    후라이팬에 열이 남아있을때 닦아야 효과가 있습니다.