청소생활
비토18원
비토18원23.05.29

음식해 먹고 난 후 후라이팬은 어떻게 씻는게 좋은가요?

음식을 해 먹고 난 후 후라이팬을 닦을 때 수세미로 닦으면 팬의 코팅이 벗겨질거 같아

빡빡 닦기가 좀 그런데요.

후라이팬을 어떻게 씻어야 하나요?

기름진 음식을 해먹고 나서나 후라이팬에 양념 등이 붙었을 때 등 세척방법이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    코팅안벗겨지게 흠집이 별로없는수세미가있는데 그런 연한 수세미로 닦으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 키친페이퍼로 기름과 음식물 찌꺼기를 닦아주신후 물로 부드러운 수세미로 세척해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    기름진 음식을 해 먹으신 후에 후라이팬에 물을 붙고 팔팔 끓여주신 후 물을 버리고, 키친타월로 한번 닦아 주시면 왠만한 것들은 다 닦입니다.

    그 후에 퐁퐁을 조금 뭍혀서 닦아 주시면 깨끗하게 닦이고, 후라이팬 바닥도 멀쩡해요~