냉철한불독44
냉철한불독4423.06.24

후라이팬은 키친타올로 닦았을때 안좋은 물질이 후라이팬에 묻지 않을까요?

후라이팬은 매일 설거지를 하는 게 아니라 기름기 있는 음식을 요리하고 쓰고나서 키친타올로 닦아주면 된다고 하던데요. 키친타올의 안좋은 물질이 후라이팬에 묻지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.키친타올에 나쁜 물질이 걱정 되신다면 키친타올 자체를 사용 안하셔 됩니다 인체에 해가 될정도는 안닐것 같습니다

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다.

    키친타올로 닦아서 물세척후 퐁퐁 으로 닦아서

    해왔습니다..지금도 하고있고요^^

    음.. 키친타올이싫으시면

    커피찌꺼기 커피숍에서 얻어오셔서 집에서 말립니다 그걸 기름진후라이펜에 뿌려주시면 기름을 흡수한다고 합니다.

    몇일전 아침에 티비에서 팁 나왔습니다.

  • 안녕하세요.

    후라이팬의 기름을 제거하기 위해 베이킹소다 및 물을 희석시켜서 담가 놓은 후 부드러운 수세미등으로 닦아 내시면 좋을것 같습니다