너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.21

집에서 사용하는 후라이팬은 사용후 세척해서 사용하나요?

가정에서 기름을 사용하는 후라이팬을 한번사용후 다른 음식을 조리하면 발암물질이 생기나요? 아니면 한번사용후 매번 세척해서 사용해야하나요! 너무자주세척하면 후라이팬코팅이 상하지않을 까요?

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 저같은 경우 기름을 많이 사용하지 않는다면 키친타월로 깨끗이 닦은 씻지 않고 다음에 재사용합니다. 그러나 타거나 음식물과 기름때가 섞여진 경우 카친타월로 깨끗히 닦은 후 퐁퐁으로 세척한 후 보관합니다.