그리운물수리18
그리운물수리1822.08.29

발이 너무 차가운데 왜그럴까요

애낳기 전까지 겨울에 패딩도 안입고 다닐정도로 몸에 열이 많았는데 애낳고 나니까 여름에도 발이 차가워서 양말신고 집에서도 있게되네요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    출산 후 혈액순환에 문제가 있지 않았나 생각됩니다. 혈액순환이 잘되지 않으면 발이 차갑더라구요 병원가서 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    발이 차가운건 대부분 혈액순환이 되지 않아서 따뜻한 피가 충분하게 발까지 가지 못해 그렇습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    출산 후 체질의 변화가 있었나봅니다. 보통 발이 차가운 것을 냉증이라고 부르는 것 같은데 주요 원인은 혈액순환과 관련이 있다고 합니다. 혈액순환에 좋은 음식을 드시고 병원을 방문하셔서 상담을 받아보시길 권합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요