정형외과건강상담
호기로운수염고래273
호기로운수염고래27322.12.26

발목에 자주 찌릿찌릿하면서 아픈데.. 색다른아픔이라 뭐가문제일까요?

나이
성별
남성
기저질환
발목통증

발목쪽 복숭아뼈쪽이 찌릿찌릿하면서 아픈데

접질른것도아니고 다친것도아니고

자주 찌릿찌릿해서 찜질도해봣는데

병원을가는게좋을까요 한의원 침맞는게좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발목 통증 때문에 고생이시군요.

    발목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다. 운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다. 하지만 관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.