기타 고민상담고민상담
숙연한여새294
숙연한여새29422.10.29

다이어트 작심삼일 안하는 방법

다이어트를 하긴하는데 매번 작심삼일 입니다.

작심삼일 하지 않는 비법이 있다면 무엇일까요?

뚱뚱한 모습으로 살기 싫어서 그러니 좀 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    돈을 쓰세요. 그리고 집 가까운 곳에 헬스장을 등록하세요.

    그리고 집에 과자 주전부리를 앖애세요.

    그리고 그냥 지금 당장 나가세요. 누워있을 시간이 없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 매번 다이어트는 작심삼일이여서 공감이 됩니다. 다이어트를 꾸준히 하기 위해서는 매일 좋아하는 운동을 취미처럼 하는 것이 좋고 매일 자신의 몸을 사진으로 기록하거나 다이어트 일기를 쓰는 것도 큰 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 뭘먹을때 배부를 때까지 드시지마시고 적당히 드세요 식단조절안하면 운동만으로는 절대 안빠져요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    일단은 방안에 간식같은 주전부리를 두지 마세요.

    아무래도 손닿기쉽고 눈에 보이면 계속 먹게 됩니다.

    특별히 다이어트를 위해 돈을 쓸 필요는 없습니다.

    정보가 넘쳐나는 사회에서 간단히 검색해보면 영양과 칼로리가 적당한 식단같은 것은 얼마든지 알아낼 수 있습니다.

    식단 조절과 함께 꾸준히 할 수 있는 운동이 중요합니다.

    과욕이 앞서서 조금하다 지쳐서 운동을 하지 않는다면 도루묵이니까요.

    운동 시간을 따로 내시는 것보다는 오디오북을 들으면서 걷기 운동이나 텔레비젼을 보면서 가볍게 스트레칭만 꾸준히 하셔도 살을 빼시는데 크게 도움이 됩니다.

  • 작심삼일 안하는방법...

    옆에 같이 운동 할 사람을 찾으세요 ..

    비슷한 사람말고 평소에 운동을 했던사람을 찾아서

    내가 싫다고 해도 강제적으로 데리고 다녀라고 하시면 될거에요.

    그러다 보면 몸에 변화를 느끼면서 운동에 재미를 붙일수 있을거에요..

    다만 몇개월은...힘들거에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 검붉은진도개80입니다. 주변 사람들에게 선언을 해버리세요! 저는 블로그에도 선언을 해서 못 지키면 너무 민망하겠다 이런 생각으로 꾸준히 하게 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    작심 삼일이면 삼일은 유지 한다는 소리니까

    삼일만 하세요... 하루 쉬고

    또 삼일...

    다이어트는 진정한 끈기가 필요합니다...

    꼭 하루 쉬시고 또 삼일

    당신의 의지가 강하다는 굳은 신념와 의지로

    이번엔 꼭~!! 성공하세요~~