기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.02

다이어트에 계속실패하네요 실패안하는 방법 알려주세요

다이어트에 도전하였는데 어쩌다버니 또 실패하였네요 꾸준히 할려고하는데 하다가 포기하게 됩니다

다이어트를 포기하지않는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이어트의 목표를 정하면 달력에 구체적인 감량 목표를 적어보세요 이번달까지 -2kg 다음달에 -1kg 이렇게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트를 포기하지 않기 위해서는 바디프로필 같은 목표가 있으면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계획표를 짜서 그 계획표대로 수행을 하는 것입니다.

    무엇이든 작심삼일을 하지 않는 것이 중요합니다.

    단기간에 살을 빼야지 라는 마음가짐 보다는 내 건강을 위해서 운동하는 거라고 자기 암시를 하는 것이 다이어트 하는데에 도움이 될 것입니다.

    규칙적으로 생활 하도록 하세요. 그리고 그 패턴대로 날마다 움직이세요.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    새해도 밝았으니 다시 마음가짐을 단단히 하시고 서툴고 힘들어도 포기하지않고 설사 오늘 목표치만큼 수행하지 못하였어도 끝까지 계속 이뤄나가시면 연말에 좋은 결과를 얻으실겁니다! 단기간에 이뤄지는건 많지않습니다 길게보고 꾸준히하세요😁

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    다이어트 실패의 원인은 99%가 간식 군것질 때문입니다.

    군것질 유혹을 이기지 못하고 운동으로 살을 빼겠다는 생각은 애초에 시작이 잘못된 것이지요.

    다이어트에 여러번 실패했다면 군것질 습관을 끊는 방법부터 찾으시고 시작하시기 바랍니다.

    부디 이번에 성공하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저도 여러번 실천했다가 실패했었는데 최근 좀 잘되고 있거든요. 제가 한 방법은 처음부터 빡세게 하는것보다 조금씩 식단도 바꾸고 운동량도 조금씩 늘렸어요. 처음부터 빡세게 하니깐 몸도 힘들고 정신적으로 지쳐서요. 천천히 조금씩 늘려가보세요