기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.15

다이어트를 하고 싶은데 실패만 하네요.. 계속 해야 할까요?

안녕하세요

다이어트를 하고 싶어 몇달째 도전하는데 실패만 하고 스트레스만 쌓이네요.

정신적으로 힘든데 이 다이어트를 계속 해야할지 고민입니다.

다이어트를 안하면 계속 살이 찌는 제 모습에 초라함만 느껴지네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    계속 살이 찐다면 다이어트는 필요해보입니다.

    지금하고있는 다이어트 방법을 다시 한번 체크해보시고 문제점이 있는지 확인해보세요.

    문제가 없다면 자신의 의지가 문제인데 그렇다면 다른방법을써도 힘들것같아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어떤 부분에서 실패를 했는지 체크를 해 볼 필요가 있습니다 가령 식사를 많이 하는지 야식을 드시는 건지 그런 체크가 필요한 다음에 조정을 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    다이어트 방법을 바꾸시던지 아님 의지력을 더 키우세요. 뭐든 해야지 달라집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다이어트를 하면서 동반 하는 스트레스가 더 몸에는 안좋을듯 합니다.

    다이어트라고 생각하지 마시고

    운동을 하거나 음식을 조금 줄여보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    다이어트는 안먹고 빼려고 하는 것, 단기적으로 빼려는 것 때문에 실패 합니다. 잘 먹고 꾸준히 운동해서 빼려고 한다면 성공할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그렇다고 놓아 버리면... 결국 미용도 미용이지만 건강의 문제입니다

    힘들더라도 꾸준히 관리를 해주는것이 필요하다고 생각됩니다.

    남들도 다 할 수 있는만큼 이겨내실 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    다이어트라고 생각하시지마시고 조금이라도 산책하시고 먹는 양을 줄이시면 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    다이어트를 시작했으면 한순간에 되는 것이 아니라 꾸준한 노력과 인내가 필요합니다 다이어트 성공하시기 바랍니다