기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.26

다이어트를 하고싶은데 의지가 약해서 못하고 있어요

운동으로 해야지 해야지 하는데 안하게 되고 도저히 안되겠다 싶은데 혹시 다이어트 보조제를 먹어야 할지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다이어트 보조제 보다는 저녁을 가볍게 식사하는 등 꾸준한 식단관리와 함께

    걷기나 런닝, 자전거 타기 등 유산소운동을 같이 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    너무 무리하게 운동을 시작하지 마시구 동네 가벼운 산책부터 하면서

    걷기 운동을 하시는 것도 시작하세요.

    그러다가 가벼운 달리기도 하시는 것도 좋구요

  • 안녕하세요. 다부진제비91입니다.꾸준히천천히하셔야해요~처음부터욕심부리지말구꾸준히하는게중요합니다~그렇게만하시면꼭성공하실거예요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    동기 부여 영상 같은거 보시면서

    운동을 꾸준히 하시는 수밖에는 없습니다

    목표를 조금씩 달성해보도록 해보세요

    다이어트 보조제 드셔도

    나중에는 운동하셔야 하니까요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    단기간으로 살을 빼도 다시요요가 오기에

    평생기준관리한다고 생각하고

    수시로 자주걷기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    의지가 약하시다면 식단이라도 조금씩 줄어보는거를 추천드려요

    야식을 줄여보는거에요

    오후 9시이후로 금식하고 배고프면 물을 마시는 식으로 해보는게 좋을 것 같아요!