신경외과건강상담
화려한진도개156
화려한진도개15622.01.06

혹시 슈어만씨병이뭔가요?유전자병인가요?

혹시 슈어만씨병 이뭔가요

작년 ㅇㅈㄷ병원 ㅈㄴㅅ선생님한태확진받았는데

네이버에검색했는대자료가안뜨네요

혹시희귀병인가요아니면유전자 질환인가요

그리고왜이병을볼려면MRI을찍어야지볼수있는건가요

그리고제가 지적장애인 인데이거하고상관이있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 슈어만병에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    MRI가 도움이 될 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    구조적인 후만증 즉 슈어만 (Scheuermann) 후만증으로 불리는 이 은 척추의 앞부분이 뒷부분보다 느리게 자라기 때문에 펴지지 않는 경직된(구조적) 후만증으로 정의됩니다. 이러한 결과는 척추가 정상적 직사각형 형태가 아니고 쐐기형태로 발달되어 그렇습니다.