정형외과건강상담
화려한진도개156
화려한진도개15622.04.28

혹시 엄색체 이상이있는대 척추문제하고 상관 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피

19년도에

아주대 손영배교수님한태서

유전자검사후

결과을들었는대

국내처음으로나온 희귀병에걸렸어요

증상은 아토피 비만 지적장애

동반인데

혹시이염색체이상하고

척추문제하고

상관이있을까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    염색체 이상의 진단명이 무엇인지 나와있지는 않지만

    척추의 문제가 염색체 이상이 원인이 되었을 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    정확히 어떤 염색체 이상인지를 올려주셔야 해당 부분에 대해 확인을 하여 볼 수 있을 것으로 보입니다.

    다시 한번 질문 올려주시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 염색체에 어떤 문제가 있는지 알려주셔야 확인이 가능하겠습니다.

    몇번 염색체의 장단, 하단, 숫자 이런걸 알아야 합니다. 예를 들면 23p7 이런식입니다.

    척추는 어떻게 불편하신가요?