97년생박사
97년생박사23.05.08
향이 안나는 꽃은 몇개가 있나요?

향기가 나는 꽃은 많이 있는데 향이 안나는 꽃도 있는걸로 알아서 모든 꽃들중에 향기가 안나는 꽃이 몇가지가 있는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    제가 알기로는, 꽃 향기는 꽃종류, 생육환경, 개인차 등에 따라 다르기 때문에 꽃 향기가 나지 않는 꽃의 수나 종류는 정확하게 파악하기 어렵습니다. 하지만, 꽃향기가 나지 않는 꽃도 존재한다는 것은 사실입니다. 꽃의 향기는 꽃잎 내부에 존재하는 휘발성 화합물에 의해 발생하는데, 이러한 화합물이 적거나 없는 꽃들은 꽃향기가 나지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    꽃향기가 없거나 향이 약한 꽃으로는 수선화, 익모초, 미나리, 억새, 나팔꽃, 부채꽃 등이 있습니다. 하지만, 이 중에서도 개인적인 냄새 감각에 따라 다르게 느껴질 수 있으니 참고 바랍니다.