몽블랑
몽블랑23.03.01

전쟁발생시 일반인들의 행동강령이 무엇인가요?

안녕하세요. 요즘 잦은지진과 우크라이나-러시아 전쟁, 미중 갈등, 경제악화등등으로

저는 5년안에 3차세계 대전이 일어날거라 보고있습니다.

이때 군인들은 소집되던가 민방위를 가던가 행동강령이 있는데

민간인들은 어떻게 해야하나요? 집안에 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 잡지식전문가입니다. 전쟁이 발생 했을때 민간인들은 국가의 대피 명령에 따라 신속하게 안전한 구역으로 대피해야 합니다