굳센때까치29
굳센때까치2923.08.18

우리나라에서 전쟁이 발생하면 어떤 과정이 전개될까요?

만약에 우리나라에서 전쟁이 발생하면 어떤 과정이 전개될까요? 그럼 국민들이 취해야할 수칙이나 행동은 어떤 게 있을꺼요? 마지막으로 비상시 대비 생필품은 어떤 걸 준비하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국의 크기로 과거처럼 장기전으로 갈가능성은 낮습니다 북한의 남침이 있다면 전방의 대부분 군인은 전사할 것이고 후방부대가 올라올 때까지 그 전사자를 대신해 예비군이 동원되어 자리를 채우고 평양으로 진군할 것입니다 중국은 전쟁발발시 바로 평양점령을 위해 압록강을 넘어올것입니다