기타 고민상담고민상담
반반한친칠라17
반반한친칠라1721.03.23
요즘 초조하고 불안한데 왜 그럴까요?

최근 들어 가만히 앉아 있을 때나 누워 있을 때도 이유 없이 초조하고 불안합니다. 코로나 시국이라 이러는 건가 생각해봐도

잘 모르겠네요 뭔가 목표를 정해서 노력을 해봐야 하는 걸까요? 짧은 질문 올립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 현재상황이 코로나로인해 많은사람들이 우울감에 있습니다. 질문자님께서는 활동적인활동을 추천드립니다. 계속 갇혀있다면 더욱 우울해질것이며 나자신에게도 힘들어질것입니다. 밖의 활동을 하시길 추천드립니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목표를 정해서 노력을 하는것도 좋습니다

    이유없이 초조하고 불안하다면 감정일기를 적어보시는것도 좋습니다.

    자신의 감정이 어떤지 매일 체크를 하다보면 어떤 요인인지 파악할수있을겁니다.