기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.09

요 근래 제가 너무 예민해지는 것 같습니다....

왜 그런지 모르겠는데

조금만 신경을 건드려도 화를 내게 되고

조금 예민해지는 것 같아서 제 자신이 너무 불안합니다.....

코로나 때문인 것 같기도 하고

특별한 이유는 없는 것 같은데

어떤식으로 해결해야 좋을 까요???

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스가 많으면 예민해질 수 있습니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위와같은 경우는 스트레스에 기인할수있습니다

    코로나의 상황도 그것중의 하나로 나타날수있는문제이기도 합니다.

    가능하면 이럴때는 취미활도을 하거나 여행을 가면서 기분을 전환시키는것을 꾸준히 해주면 좋습니다

    혹은 자신만의 스트레스 대처법이 있다면 사용해보는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경이 곤두선 경우에는 잠시 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 그만큼 예민하게 만드는 상황을 겪고 있다는 것으로, 잠시만이라도 질문자님 스스로에게 휴식을 줘서 신경을 완화시켜보시기 바랍니다.