코로나로 인한 극심한 불안증세 없앨려면 어떻게 해야할까요?

제가 원래는 안전불감증이라고 할정도로 매사에 조심성이 없고 안일한 성격이였는데 이번 코로나19 사태를 시작으로 감염에 대한 불안증세가 심해지고 있네요 이럴때 어떻게 하면 좋을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

가능하면 코로나라고 하더라도 활동을 하는것이 좋습니다.

너무 활동을 하지 않으면 이러한 불안감이 더욱 증대될수 있습니다.

잠시라도 친구를 만나거나

혹은 비대면으로 이야기를 나누거나 하는등 교류를 꾸준히 해주시는것이 좋겠습니다.