기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.19
요즘 예민해진것이 코로나 때문일까요????

안녕하세요 친절한 코뿔소 입니다!

다름이아니라 요즘 예전부터 무기력했었는데

조금 예민해진 것 같아서

화도 많이 내는 것같고 기분도 안좋은 것 같고

이게 코로나 때문인지

궁금하네요 다른이유는 없는것같거든요 ... ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    사회적거리두기로 인해 답답한 심정 십분

    이해합니다

    그리고 많은 사람들이 겪고있는 상황이라

    나 스스로 극복해낼 수 있는

    지혜를 모아야 합니다

    기분전환을위해 맛난음식을 드셔보길

    권합니다

    그리고 힐링할 수있는 장소에

    가셔서 혼자만의 시간을 가지면서

    쳐져있는 기분을 다져보세요

    쉽게 가시질 않는 코로나19로

    건강한 생활이어가길

    응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    특별한 이유가 없다면 코로나로 인해서 무의식적으로 신경을써서 나타날수도 있습니다.

    가랑비에 옷이 젖는것처럼 장기간 지속된 코로나로 인해서 자신이 알게 모르게 스트레스가 조금씩 침투해서 예민감이 나타날수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    단순히 코로나 때문에 예민해진다고 보기는 어렵습니다. 심리적으로 스트레스를 받는 요인들이 결합되어 예민함으로 이어진 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    다른 이유가 없다면, 코로나로 인한 행동제약 등으로 인한 스트레스가 주된 원인이 되었을 가능성이 높습니다.