탈퇴한 사용자

장마철 제습할때 어떤게 좋은가요?

집이 습할때 에어컨을 켜는게 더

좋을까요?

제습기를 켜는게 더 좋은가요?

거기에 전기세도 감안해야한다면...

에어컨이든 제습기든 1개만 산다고 했을때

  • 훌륭한재칼291
    훌륭한재칼29123.07.13

    안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.요즘 에어컨은 제습기능이 있지만 없는 에어컨도 있죠 에어컨이 뜨거운공기를 흡입하니 날도 더우니 에어컨이 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 당연히 제습할땐 제습기가 더 좋겠죠. 그렇지만 여름철 무더위를 생각하신다면 에어컨이 더 좋긴하죠.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 여름 장마철 습기 제거에는 제습기가 제일이더군요 제습기 하나만 있으면 습기 걱정안해도 되더군요