아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.19

변기가 막혔을 때 뚫어뻥 없이 뚫는 방법이 있나요?

안년하세요. 변기가 종종 막히곤 하는데요, 이럴 때 뚫어뻥이 없다면 어떻게 해야 하나요? 뚫어뻥이 없을 때 대신 사용할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    뚫어뻥이 없으면, 마트에서 뚫을 수 있는 액체 세제 두세 개를 밤에 변기에 부은 뒤 아침에 확인을 하면 내려가는 경우도 있으며,

    뚫어뻥 액체도 없다면, 뜨거운 물을 부어 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 집에 큰 대야가 있으시면 대야에 물을 한가득 받아서 변기에 한번에 부으면 수압에 의해 뚫리기도 합니다.