탈퇴한 사용자
친구가 가끔씩 연락와 돈을 빌려 달라고 하는데 거절방법은?

친구 사이에는 돈거래를 안하는게 좋다고 들었습니다

근래에 친구가 연락와서 돈을 빌려 달라고 하는데

기분 상하지 않고거절하는 방법은?

  • 엄청난거위199
    엄청난거위19923.12.06

    안녕하세요. 엄청난거위199입니다.

    친한 친구일수록 돈거래로 멀어질수 있어요.

    여유가 있으시다면 소액은 못받아도 된다는 생각으로 빌려주시면 되고

    고액이면 형편이 어렵다고 어필하시는게 좋습니다.

    있는척하고 안빌려주면 사이만 멀어집니다.