사랑니 발치후 음주.흡연 가능한건가여??

사랑니 발치후 음주랑 흡연 바로 가능한건가요 ? 바로 하는사람도있고 안하는사람이 있던데 얼마 지나야지 가능한건지 알려주세여..

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

가장 좋은 건 금연, 금주이지만, 보통 사랑니 발치의 경우 잇몸을 절개하고 진행하기 때문에

실밥을 풀고 최소 일주일 정도 후 어느 정도 살이 올라오며 회복이 되는 시점에서 술과 담배를 하시는 것이 바람직합니다.

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    사랑니 발치 후에는 1주일 정도는 금연 및 금주가 좋습니다.

    사랑니를 발치하면 잇몸에 상처가 생기게 되는데, 흡연으로 인해 세균 감염을 일으킬수도있고, 상처부위에 지혈이 제대로 안되어 출혈이 발생할수도 있습니다.

    그리고 음주는 상처부위에 염증을 유발할 수 있어 금주하는게 좋습니다.

    제조약을 잘 챙겨드시고 음식도 씹을때 조심해서 씹어야 잇몸 상처가 빨리 회복 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      사랑니 발치 후 1주일도안은 금주, 금연을 하셔야합니다

      발치하면서 상처가 생기고 살이 아물때까지 흡연으로 인한 세균감염이 될 수있고 지헐에 영향을줘 출혈이 안멈출수도있습니다

      음주는 염증을 유발할수 있어 금주를해야합니다

      사랑니 발치 후에는 음식도 짜고 매운음식은 피해야합니다

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        사랑니 발치후 음주 및 흡연을 삼가해야 합니다. 이유는 발치한 곳에 염증을 유발하여 빠르게 회복하는것을 방해하기 때문입니다.

          안녕하세요. 점잖은몽구스233입니다.

          사랑니 발치하면 치과에서 최소 7일은 음주나 흡연을 자제할 것을 권고합니다. 둘 다 사랑니 발치한 부위에 염증을 유발할 수 있거든요

            안녕하세요. 영리한페리카나125입니다.

            사랑니 발치후 음주와 흡연은 삼가하시는것이 좋습니다 건강에 좋지않으며 이를약하게 할수있습니다.

              안녕하세요. 신박한두꺼비50입니다.

              사랑니 발치한후 당분간은 음주,흡연은 삼가하시는게좋습니다. 어느정도 시간이 흐른뒤 하는게좋습니다. 물론 계속 안하는게 더 좋습니다.

                안녕하세요. 모리노아입니다.

                되도록 피하시는게 좋습니다.

                염증을 일으킬수 있기 때문에 사랑니.발치후 2일은 쉬는걸 추천 합니다

                  안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

                  술은 혈액순환이 빨라 그로인해 출혈이나 염증이 유발됩니다.

                  담배와 같이 발치후 상처 치료의 지연을 야기시키며 합병증 또한 도래될수있으니 주의하셔야합니다.

                    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

                    얼마지나야 가능하다는건 확실하게 없지만 음주나 흡연을 할 경우에 살이 차오르는 속도가 늦어지고 면역력도 저하되며 붓기도 빨리 빠지지 않는등 문제가 생기기에 가능한 하지말라고 합니다

                    최소 일주일정도는 하지 않는것이 염증방지나 잘 아무는데에 도움이 됩니다

                    염증이 생기면 다시 치료를 해야하니 주의해주세요

                      안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

                      어디까지나 권장이지만 하지 않는게 좋습니다.

                      물론 사람에 따라서 바로 음주나 흡연을 해도 문제가 없었다고 하는 사람도 있지만

                      음주나 흡연을 금하는 이유는 회복을 빠르게 하기 위함입니다.

                      사람마다도 회복속도가 다르기에 음주 흡연 가능여부는 의사에게 물어보는게 가장 좋습니다.